原神:璃月剧情分析,帝君假死考验众人,而最大赢家是她! – 游戏资讯(游戏新闻)_0


2021年12月24日 Anquan2021 0 Comment

在原神1.1版本的剧情里,很多玩家有很多疑惑的地方?应该都看的不够深入或者说没看懂璃月到底发生了什么,下面我大概就来分析一下。

首先为什么钟离布局帝君假死是为何?就钟离的心态来说,他守护了六千年的璃月,当然他说他听到了那句\”你做的很好了已经可以休息了\”产生了这样的触动,但为什么选在最近?我觉得这就跟刻情有关了,大家都知道刻情不敬神,她主张不能凡事依靠帝君,人们要自立自强。这次事件就是钟离给璃月七星或者说璃月的一个考验。考验帝君不在以后,璃月究竟会如何,璃月七星或者说璃月到底有没有独立的能力。

因此这次的事件是必要的,如果没有这次的事件他是很难放心退休的,有人就因为这点不理解钟离甚至还有人说他自私的,但其实回想一下背景知识就能理解了。

对手是谁?是六千年前钟离可能还不是岩神的时候就镇压的魔神,而且还被关了六千年透过百无禁忌符暂时解封而已,很难说有当年的几成功力。也就是说,如果用等级来算的话,当年的魔神可能是等级80,钟离等级90,现在的魔神可能60不到。

以钟离的心态来讲,如果你七星连个菜鸡魔神都打不赢还讲什么自立自强?所以这次事件除了是他想退休以外还具备着考验七星的意涵,也可能刚好是因为被冰神说动,顺便来做这笔交易,而且钟离也没完全让七星自己打,仙人那个时候在璃月附近应该是他计算好的。

凝光这次可以说是血赚,想想主线后面七星做了什么吧?刻情去打杂,其他五个七星可能角色还没捏好配音就神隐到底,要不是有璃月仙人助力早就不知道死去哪里了。但是这是凝光乐见的吗?少了一个岩王帝君,多了一票仙人指手画脚?

璃月从原本岩王帝君说一不二,大权一把抓的状态,变成权力分配于七星。

人人都知道群玉阁对凝光很重要,人人都知道群玉阁是凝光的象征,凝光牺牲群玉阁终结了魔神,保全璃月万民,请问璃月百姓怎么想?难道是先想到平常活在童话里的三眼五显仙人吗?当然是想到凝光:凝光大人带着仙人击退了魔神牺牲了珍若性命的群玉阁保全了我们的性命,七星之首非凝光莫属。



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: