我的世界:怎样才能被判定为老玩家?寻找,mc历史上最古老的玩家 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月24日 Anquan2021 0 Comment

说起Minecraft的老玩家,敢说在mc界至少有90%的人都敢自称十年、十一年、十二年老玩家。要知道《我的世界》也不过是在2009年发行,10年才得以在国外圈子大火,但在国内依然小众。这就让人迷惑了,究竟怎样的玩家才能被判定为老玩家呢?

其实这个是很简单的问题:当然是,玩mc最久,接触mc最早,年限上最长的玩家才配得上“老玩家”的的称号!其实看到这里,我们不禁会产生一个疑问,国内最早一批的玩家究竟可以追溯到什么时候?

为了弄明白这件事,我们根据几条有迹可循的,比较著名的时间线索来判断。

一、D大,应该不少人都过吧。这是国内最早的mc技术帝大神“D大”,就是ID号叫作“defanive2”的玩家。理论上mc老玩家应该都听说过这个人。若非老玩家,大抵上也都通过各个渠道了解过,包括我也很多次提到过。

D大最杰出的贡献是:用一个来自minecraft贴吧的生存直播贴,这个帖子更新了很多年,几乎是开启了一代人利用特性玩生存的方式,他在mc上的成就绝不仅仅是传播了mc的很多技巧,例如怎样挖钻石,怎样挖矿等等。同时确实有很多设施是他发明的。例如刷铁机铁,凋零活塞碎石机,活塞刷怪塔,村民繁殖工程,猪人塔,小黑塔,无限射程的TNT大炮,来个瞬间传送的黑科技等等。而这些在当时,国内几乎没有多少人可以做到。这些科技即便是放在现在,也是相当牛BPLUS的存在。而这个直播贴诞生于2012年8月2日,当时《我的世界》的版本号是1.3.1。

所以我们一下子把老玩家的年限拉到了9年前,也就是说,如果你是个9年的Minecraft玩家,或许你算得上是老。至少那个年代,利用特性玩生存,因为D大首先本身就是一个程序员,然后才是一个mc技术帝!

二、既然2012年就诞生了“defanive2”这种技术帝,甚至早年间他还受邀参加了Mincon。那么是否意味着,在D大之前其实就已经诞生了许许多多的Minecraft玩家了?

实际上当年某站在统计Minecraft视频播放量之最的时候,著名主播12dora是远远超过籽岷的,后来随着12dora与小破站发生矛盾被封禁之后,后来者便在Minecraft的领域超过了他。而12dora最早策划的Minecraft系列视频一共有12个周目,最早可以追溯到2012年的1月份。而籽岷的第一个视频还要在这之后。

这两个标志性的人物其实都把mc普遍意义上的老玩家纳在了2012年前后这个水平。

三、那么是否还有更早的玩家?

当然有,这其实是一个非常简单的逻辑,既然2012年D大都能够在Minecraft发帖,说明这里很早很早就已经聚集了一大批mc的老玩家。所以我们需要寻找的就是各个社区的建站历史了。由于早期的时候还没有那么多的视频网站,所以早期的mc玩家主要聚集在两个地方:贴吧和MCBBS。MCBBS的建站初始,可追溯到2010年。而在当时,直到2010年底,注册人数也才刚刚破千。

所以大致推断下来,目前国内真正可以自称是十一年mc老玩家的人数或许都不足万人?十二年的玩家更是几乎可以忽略不计?自称十二年几乎=云玩,无疑!

毕竟这游戏在当时真的是太小众化了,家用电脑都不如今天普及。所以按照这个逻辑来推算,当时可以玩上mc的应该至少初中以上,现在这批老玩家的年龄应该普遍在三十岁左右吧。始于整天忙碌于生活、家庭、工作当中而立之年,或许他们的孩子也都到了可以玩mc的年龄?他们中又有多少人会无聊到在网络上喊着:我是十一年的老玩家?或许他们都已经弃坑很多年?毕竟和儿子、孙子辈的后生晚辈们聊天着实也是有些代沟。

换句话说,国内真正最早一批的Minecraft玩家,其实和国际上也几乎是同步的。2010年在Minecraft全球范围内大火的时候,它也同样来到了中国。而十一年前的他们便开启了属于中国区玩家社区的搭建,如星星之火一般,逐渐燎起了整片Minecraft的大草原……

那么最后一个问题来了:请问,你是多少年的老mc玩家?



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: