物理超度,持枪天使!《明日方舟》中的【萨科塔】们到底是什么人 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月26日 Anquan2021 0 Comment

《明日方舟》庞大的世界观中有许多种族,其中就有着主体民族为【萨科塔】的【拉特兰】,【萨科塔】也就是我们常说的天使,在国际地位与战斗力方面,【拉特兰】在资料中来看都十分强大,并且有着自己的特有秩序,今天我们就来聊聊天使之国——【拉特兰】吧。

首先,【拉特兰】的居民并非只有【萨科塔】,还有类似【翎羽】这样的【黎博利】等种族,但是看得出,【拉特兰】的阶级十分分明,【萨科塔】天生就高于其他种族一等,不仅有【守护铳】,类似【公证所】等机构也只招收【萨科塔】。像是【翎羽】这样的非【萨科塔】人,只能做一些体力活,【翎羽】就是卫队的卫士。

其次,【拉特兰】是一个宗教国家,国内貌似政教合一,有点像现实中的【梵蒂冈】。人民都是虔诚的信徒,即使是【能天使】这样跳脱的人,在宗教信仰方面也是极为认真严肃的。与天使相对立的自然就是恶魔了,在《明日方舟》中,被称为魔族的【萨卡兹】人虽然与【萨科塔】人相互看不惯,但并没有什么极端敌视的情况。

第三,【拉特兰】的法律极为完善,执行也十分严谨,在故事集中,【送葬人】按照遗嘱去寻找【红云】并将其带到【罗德岛】就能看出,【拉特兰公证所】对契约的执行有多严谨。完善的法律也就代表着稳定的社会,所以流落在外的【萨科塔】并不多,除了【公证所】的外派人员外,就是被赶出【拉特兰】的感染者。

第四,【拉特兰】对感染者并不友好,但是远没达到【乌萨斯】那样的迫害,任何感染者都会被强行驱逐出【拉特兰】的领地,例如【芳汀】,【芳汀】是在一次传承守护铳的过程中遭到意外感染矿石病的,在查出矿石病后,直接被驱逐出了【拉特兰】。

第五,铳作为一种强大的武器,是由【拉特兰】人最先发现的,而不是发明的。这就直接提供了泰拉大陆存在更为发达的史前文明的事实。而能大量挖掘到铳,且精通改造铳的【拉特兰】人在成年后,都会获得一把守护铳,但是被驱逐者不包括在内。

第六,【莫斯提马】是【萨科塔】中的异类,从【莫斯提马】黑色的光环就能看出,她是一名堕落天使。从剧情中,【能天使】与【莫斯提马】明显是旧事,并且对于【能天使】来说,【莫斯提马】更是极为重要的人。关于【莫斯提马】被驱逐出【拉特兰】,目前比较靠谱的说法就是因杀害族人而被驱逐,之后就长出了角。

这中间绝对有故事,并且很有可能是【莫斯提马】替【能天使】顶缸而导致被驱逐,这也就很好理解两人的关系了。

第七,目前为止所有的种族中,【萨科塔】与人类的相似度最高,而且【拉特兰】的地下绝对有大型的史前文明遗址,不然也挖不出来那么多的铳,也有可能【拉特兰】这块地曾经是古战场或是兵工厂,不然很难解释哪里来的这么多的铳。

目前能找到的资料就这些,【拉特兰】的坑虽然鹰角从没正式挖过,但未来主线剧情一定会去追寻上个纪元发生的事,【拉特兰】是绝对绕不过去的一个地方。



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: