王者荣耀:以一敌多不算啥,带狂暴的他可以可以一打五! – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月26日 Anquan2021 0 Comment

高渐离自从上次调整之后,被动伤害降低了一些,导致他清线和单挑能力略微下降,但是大招伤害却提高了不少,团战杀伤力更强。特别是搭配狂暴天赋技能之后,一打三完全没有压力。不过,带狂暴天赋技能有优势也有缺陷。

先说优势

高渐离大招是范围伤害,而且能减伤,附近的敌方英雄越多,减伤就越高。因此,敌方英雄越多,高渐离的生存能力反而越强。不过,面对单个爆发型英雄时,高渐离就未必能稳胜了,前中期遇到刺客可能瞬间就被击杀了。狂暴天赋技能的优势是,高渐离游走Gank时遇到任何打野都不怂,甚至在线上被抓时,一打二都能顺利反杀,中后期有了经济优势后一打三都能轻松无比。因为狂暴天赋技能可以增加30%的法术吸血,搭配噬神之书25%的法术吸血以及铭文增加的法术吸血后,高渐离只要不被秒,秒秒钟能将血量吸回来。

再说缺陷

狂暴高渐离不怕一打五,怕的就是一冲上去,敌人四散而逃,不和他打。特别是对面射手和法师都是灵活型英雄时,高渐离后期比较难,有可能接近不了。此外,当对面玩家意识非常高的时候,看到狂暴高渐离就会出制裁、梦魇,这个时候狂暴的效果就打大打折扣了。

不过,在王者20星之下,狂暴高渐离还是非常强势的,很多时候对手根本就不会出制裁、梦魇,只要团战掌握好进场的时机,一个打一群也能瞬秒。下面就来说说玩法思路:

四级之前,高渐离尽量猥琐为主,旭己,小乔、安琪拉这些法师可以去游走Gank,高渐离就不太合适,因为他没有控制技能,伤害又低,没有自保的能力。当然了,一旦发现对面法师不见了,最好是给边路发个信号提醒一下,以免战斗到关键时刻被抓。四级之后,高渐离就可以去边路游走Gank了,有狂暴天赋技能的情况下,只要能接近目标,高渐离一打多很轻松。

如果边路没有Gank的机会,可以埋伏一下对面的法师。比如,发现对面法师在边路抓人,中路的兵线已经到来,这个时候可以去对面野区草丛中埋伏一波,位置是红蓝BUFF后面的草丛。毕竟,法师抓完边之后,会及时回来吃线,有可能是从河道过来,也有可能是方野区过来。其中,从野区过来的概率更高,毕竟更安全。别以为只要妲己、安琪拉、王昭君能草丛阴人,高渐离其实也是可以的,只要能近身,一套秒脆皮并不难。

出装推荐:时之预言、抵抗之靴、噬神之书、日暮之流、博学者之怒、巫术法杖

前期,第一件出个进化水晶,不用马上升级时之预言。以前本人也很少出这件装备,不过试用之后感觉挺不错,升级能回复20%的生命和法力,可以减少回城次数。此外,前期在战斗中升级时,有可能反败为胜。然后就是鞋子和小吸血书,同样不需要升级为噬神之书,后期看情况要不要升级,如果对面出制裁和梦魇,可以舍弃噬神之书,换个辉月什么的更好。至于日暮之流,前期效果比较好,后期如果对面魔抗装比较多的话就换成虚无法杖。总而言之,没有固定的出装模式,一切都根据对面阵容来灵活调整。

铭文推荐:梦魇*10、贪婪*10、心眼*10

梦魇增加42点法术攻击和24点法术穿透,贪婪增加16%法术吸血,心眼增加64点法术穿透和6%攻速。可能有很多玩家玩高渐离不会带吸血铭文,不过本人还是比较喜欢的,因为铭文吸血不受制裁和梦魇影响,如果对手出制裁、梦魇的话,有了吸血铭文就可以不用出噬神之书了。

团战思路

狂暴高渐离不怕被围殴,最怕敌人看到他就跑。所以,打团的时候要会躲草丛,等敌我双方大战到难解难分时突然杀出来,不给对手四散而逃的机会,否则,正面冲上去,对手只要不傻,肯定不会给高渐离近身的机会。高渐离的技能操作比较简单,大招加速往人多的地方冲,近身之后二技能减速,然后普攻,一技能收割残血。记住,高渐离有一个被动,演奏三次之后强化普攻,而高渐离开大后0.5秒演奏一次,也就是1.5秒可以强化一次普攻,千万别浪费了。

注意事项

高渐离这个英雄怕控,特别是还没有近身的时候,一旦被控,就可能被秒。如墨子、小乔的远程控制技能。但只要近身,开启了大招和狂暴天赋技能,就算被控也没什么压力了,因为强大的吸血能力可以让其不会瞬间被秒。因此,如果发现对面有控制英雄,一定要提前开启大招和狂暴。



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: