航海王燃烧意志:渠道服和官方服的区别,想要优惠就要承担风险 – 游戏资讯(游戏新闻)_0


2021年12月26日 Anquan2021 0 Comment

诸君安好,雾夏菌报道。

基本上是所有的手游,都会有一个渠道服和官方服的画风,燃烧意志这边自然也不例外,而且渠道服也是格外的多。那么究竟哪些是渠道服,渠道服和官方服的区别又有哪些?

1、官方服和渠道服

官方服属于直接通过官网下载的,或者是一些有官方直接操作的,比如taptap,虽然也是游戏商店,但那里提供的却是官方服。

而渠道服则多是一些游戏商店,或者一些手游客户端。比如诸多品牌的手机,都会带有一个游戏商店,在那个里面下载的就是渠道服。或者说一些主做手游的APP软件,比如九游、百度、某音这些,也都是渠道服。

2、优惠

相对于官方服,渠道服大都有着很不错的氪金福利。官方服你是充多少就是多少,不会给你打折扣,但在渠道服,很多时候会给你一些充值优惠券,氪金更加划算一些。

正常来说,渠道服的氪金量,整体会比官方服优惠个20%,有时候可能搞一些比较大的优惠活动,6折5折都有可能的。所以单说氪金方面,肯定是渠道服更舒服。

3、弊端

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。之前有提过,华为和企鹅就因为手游分成问题闹别扭,都是钱闹的。结果华为游戏商店就下架了企鹅的游戏,这个就是渠道服的弊端。

渠道服相当于庶出,不是嫡系,所以一旦这个渠道出了问题,那也就意味着这个渠道服的玩家们没得玩了。同时游戏官方不会再帮你把数据迁到正式服的,毕竟是庶出。除非这个“爹”大爱无疆。

当然,这个渠道服凉了的发生概率并不高,大部分都是手游比渠道先凉,渠道先凉的情况很少。

而官方服,就没有这些困扰。而且官方也是非常希望更多的玩家去玩官方服的,因为没有“中间商”赚差价,官方赚得自然更多。

菌说

这里本菌也有上中下三策,上策是选择一个高福利但不稳的渠道服,中策是选择一个福利不错但相对比较稳定的渠道服,下策就是选没什么优惠福利但最安全的官方服。

这个时候主公就回话了:上策太急,下策太缓,中策正得其宜。

选个比较有口碑、运营比较稳的渠道服,会是更好的选择。毕竟……手游的寿命又能有多少年?你自己又能玩多少年?而我们想要优惠,就不得不承担一定的风险。

好了,这一回合到此结束,感谢阅读,拜拜了您嘞~



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: