原神:刻晴为何羸弱?不怪雷系,不怪单手剑,真正原因只有一个 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月27日 Anquan2021 0 Comment

时间的长河奔流不息,在此期间,许多事和物都发生了改变,电子游戏既是其中之一。随着时间的推移,游戏的版本也在不断变化。版本的一些细小改动,所引起的蝴蝶效应都有可能波及到所有角色(譬如《原神》早先版本对【精通快照】的机制更改),影响到角色的强弱。而对于部分普通玩家来说,可能会感觉到一件“奇怪”的事情:

非特别需要平衡的游戏,一般都不会去削弱某些角色,但为啥很多时候游戏明明没有削弱角色,角色强度却在不知不觉之间变成垫底了呢?

《原神》温迪

就拿温迪来说,这位曾被众多玩家认为“可以一直强到《原神》关服”的角色,仅仅不到一年时间,便开始有了相当程度上的“退环境”迹象。

然而米哈游并没有削弱温迪的强度。

《原神》温迪在树下

为何会发生这样的现象?其实原因一点儿也不复杂,许多游戏老玩家们都对此见怪不怪了:

游戏虽然不会削弱角色的本体强度,却可以通过出更强的角色,以及限制旧角色的游戏机制,来达到旧角色“逆水行舟不进则退”的效果。

《原神》刻晴为何羸弱?雷系和单手剑都不是主要原因

温迪好歹还风光过一段时间,《原神》之中的另一位角色,除了早期探索地图时的【元素战技】定点位移之外,几乎从来都没有强过。

刻晴站在树下

没错,说的就是刻晴。

曾经许多玩家都看不清刻晴的强度,直到2.0版本才真正意识到了原来刻晴真的很弱。那么问题来了:

刻晴因何而弱?

玩家们将刻晴羸弱的原因,归咎到雷系和单手剑上面。有趣的是,《原神》用其它角色实践证明——刻晴羸弱的原因还真不是雷系和单手剑。当下版本深境螺旋,雷系北斗的表现颇为亮眼,而2.1版本即将到来的【雷电将军】,将彻底打破“雷系很弱”的刻板印象。

神里绫华和万叶

至于单手剑——神里绫华和万叶,早已证明了单手剑并不弱势。综上可知:

弱的不是雷系,也不是单手剑,弱的就是刻晴角色本身。

《原神》刻晴羸弱的主因只有一个——技能倍率太低

话题回归问题本身——刻晴为何羸弱?我们将刻晴对比魈,答案一目了然。

【魈】

如果你是早期入坑《原神》的老玩家,一定还记得游戏早期曾有这样一种说法:

风系和雷系一样,因为反应伤害相对比较低,都是难以打输出的角色。

然而到后来米哈游出了新角色【魈】,“风系没法打输出”的话题不攻自破。作为风系角色,【魈】为何能打出不俗的输出?这是因为魈的技能倍率很高。

《原神》刻晴正在释放元素战技

事实上,在角色被设计出来的过程中,角色属性本身就是整体强度的一环:

角色系别强,基础属性和技能倍率就低:可参照胡桃,90级白板攻击力才100多,且技能倍率不如风系、雷系;

角色系别弱,设计师会从基础属性和技能倍率上给予弥补:譬如魈和丽莎,丽莎作为一个4星角色,满级元素战技倍率高达1035%……

刻晴弱的原因在于:作为一个雷系输出角色,米哈游并没有在技能倍率上给予足够的弥补。因此,如果要加强刻晴,不需要加强雷系和单手剑,技能倍率才是唯一的真谛。


雷系不会连上了,只会加强角色,以后就不要讨论这个问题了,免费5星能给你加强才怪,除非明天倒闭


温蒂这是属于暗削,按照体型来说,伏野众没理由举不起来,海难鬼很合理,跟债务处理人同一个体型的伏野众举不起来只能小聚就,按照剧情设定来说债务处理人可比伏野众强多了,在夺温蒂神之心里,两个债务处理人按住了主角


神里强,可强在圣物[不开心]拉上芭芭拉,再带个冰属性,结冰加40%暴击率,双冰加15%。[横脸笑]这就已经是55%暴击率了。

233333 回复:
神里强在大招倍率,强在屁的圣遗物。其他圣遗物被动就垃圾了?甘雨出的时候还有两个流派 乐团跟冰,乐团上限比冰高,就是对圣遗物要求苛刻
09-06 21:22

氪勤。他们是是骗你的,怎么可能有人的大招伤害是你的2倍,4倍,10倍,100倍,400倍呢[得瑟]什么?已经有600倍了??算了你以后还是去冒险公会挂远征挖矿吧



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: