明日方舟:幸运墙合成玉统计,最高10700,人人是欧皇,非酋只有我自己 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月27日 Anquan2021 0 Comment

哈喽大家好,这里是solay。

明日方舟新年活动“幸运墙”签到即将结束,总计十四天的合成玉礼包大家都拿到了多少?另外大家应该都好奇自己的运气到底在众多博士里到底算中庸,欧皇抑或是非酋吧?泥潭上就有人做了幸运墙合成玉获得量的统计。不看不知道,一看吓一跳,看完统计结果才发现身边竟全是欧皇,非酋只有我自己。

平均值比预期高,最高有人拿到了10700合成玉

幸运墙的玩法并不复杂,每日登录选两签,取合成玉较高的那一签作为最终奖励;如果最终奖励低于400时(不含400),次日多一次选签的机会,相当于增加了获得更高奖励档位的机会。档位总共分为200/300/400/500/600/800六档,中位数是400/500两个档位,如果是真完全随机获得概率相等,样本越多时博士每天获得的合成玉也应该接近于这个数字。然而事实上是比这个值高不少,一是额外签的机制,二是实测抽到低档位的几率其实很小,个人只有一天奖励在400以下(300),抽到200的次数也很少,不难想象到这是鹰角特意的“怜悯”,想让博士们过个好年。

即便如此,个人刚开始认为每天的平均值在600左右就算不错了,总数能达到8000左右,实际上个人的合成玉获得总数8100也跟猜想的差不多。但看完统计结果,才猛然惊觉以为运气正常的自己原来拖了后腿:好家伙,平均每人总计获得27.98*100+6000=8798合成玉,除以14天就是630合成玉左右,和平均数的统计也大致相符(6.33*100=633)。看了一下,每天获得的档位比例最高的竟是800档,其次就是600档,真人人都是欧皇,非酋竟是我自己。

更可怕的是,有少数博士分享自己获得了超过的一万的合成玉,最高达到了10700,除了一天500一天600外其余都是800,仅比理论最高值800*14=11200少了500。总计超过9000的也不在少数,8000-9000区间的人数最多,这点倒相对合理。当然有欧皇自然就有非酋,目前统计里最少获得量为7000,刚好平均每天500。更低的暂时没发现,但愿不存在也不会是在看的你。

个人总结

统计里800档的爆率这么高,让人不禁怀疑除了数据记错外是否存在某些小技巧的可能性。之前就有人讨论每个人某个位置比如800的合成玉档位是固定的,但随着时间推移和实测后谣言不攻自破,幸运墙上的合成玉位置应该是随机的,那只能解释为有些人的确在新年这段时间内运气比较好。

不过作为非酋的我们也不用伤心,还有能安慰自己的理由:要知道鹰角送玉的目的是引诱我们抽卡,送的越多抽的欲望就越大。而且限定池的双UP可不是那么好抽的,抽的越多但没有出货,博士们就会对过去的“沉没成本”越是念念不忘,抽着抽着发现自己离井不远但刚好没合成玉了,不就得氪金买礼包么?但作为合成玉较少的非酋而言可能就会尽早收手避免越陷越深,这么想是不是觉得自己反而赚了?



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: