真就是汉化游戏?第五人格日服出线下联动,国服玩家又恰柠檬 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月27日 Anquan2021 0 Comment

随着第五人格国内官方周边越来越多,外服也不甘落后,很快出了约瑟夫的首饰周边来作为回应,而且好像还是和品牌方进行了联动才作出了这样的设计,想必质感也会比较精良。国服玩家对于这件事的回应说出了很多玩家的心声,来看看到底玩家们对此有什么样的看法吧。

除了游戏中比较热门的先知和红夫人这两个角色的还没有公布,国服玩家对于目前已经爆料的这两款约瑟夫的戒指和项链十分满意,再加上设计融合了约瑟夫手持物的特点,国服玩家就又恰了满嘴的柠檬,表示这一类的联动在国内实在太少了,默默羡慕外服了。

仔细想想好像的确是这样,国服的联动往往以线上为主,即便是线下的品牌,一般也是会选择出皮肤优先,例如去年的麦当劳和美团的联动,以及今年的肯德基联动都是如此。即便能出实物的联动内容,也只是印着英文的第五人格logo,例如之前的手表联动等。

而有的国服玩家一针见血的发现了问题,这种联动周边必然价格不低,因此也让很多玩家望而却步,忍住了想要剁手的心。其实很多联动的东西都是这样的,联动本来是一个增加和玩家亲密度的好事,甚至还可能会从对方的受众圈子里扩大自己的知名度,但如果把这个当做“财富密码”,其实就不太合适了,不仅不会起到宣传的作用,还可能会让想支持游戏的玩家无从下手。

除此之外还有一个搞笑的小插曲,因为周边预告是在日服上线的。如果用直接翻译来把先知的描述转换成汉语就会发现先知给翻译成了算命先生,仔细想想其实也挺合适的,但就是觉得画风有点不忍直视,怪不得有玩家错猜成宿伞之魂了。



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: