装机冷知识:750ti为何成为网吧一代神卡?200块LOL200帧战未来 – 科技资讯(游戏新闻)


2021年12月27日 Anquan2021 0 Comment

天天在听人家说750ti是神卡,大多数人也只是道听途说,只是知道这个显卡玩起LOL来有奇效,对于其他的却一概不知。这次就来客观分析一下,750ti的优点和缺点,并且针对行情分析下这张卡为什么被炒成了神卡。

首先咱们先来看一下这张卡的数据,从数据上来看的话,这张卡的性能只能说是一般。也就是满足一般的使用到是没什么问题,但是稍稍吃配置一点的网络游戏可能就不行了,毕竟是老前辈了,不过像什么腾讯全家桶等游戏玩起来确实完全无压力,基本上都是高画质流畅运行,之所以被称之为神卡这也是原因之一。

关于这点要提到两个游戏,一个是lol,另外一个是CSGO。这两个游戏也算是主流的游戏,而750ti这张卡针对lol这个游戏有奇效,能够稳定到两三百帧,不少现在新高端显卡和中低端显卡都达不到这个帧数。这其实都是归功于游戏的优化,大家可以去看一下lol的官方推荐配置就明白了,而现在的显卡玩这个游戏简直大材小用,性能都吃不满完全是懒得运行。

而CSGO这款游戏可能也是大家想要问的,750ti能玩得了这款游戏也并不稀奇,请大家仔细去看看这款游戏的上市时间,再去看一眼这款游戏的推荐配置,八年前就上市的游戏和 六年前出的显卡,不想多说什么了,是不是吹捧已经不用多说了吧。再一点就是功耗,这张卡的功耗确实是非常的低,但是别上来就听人家说什么不到75w低功耗,这个说的是待机功耗低而已。正常使用的话满载或者百分之八九十的去运行肯定不止75w,非公版的750ti实际满载功耗在200w左右,虽然不是很高,但是远远没有众说纷纭的那么低,况且多数GTX老版显卡的满载都在200w左右。

从这两点上来说,750ti作为过渡卡确实挺合适,但是被抬上神卡的地位着实是被商家炒起来的。之前的二手市场大家都喜欢买这张卡玩一玩或者作为过渡卡,或者是玩装机的搞千元挑战这种的显卡,偶尔也会被用来升级办公电脑,因为在去年的价格只有两百块左右,性价比奇高。

举个例子,GTX760这张显卡的性能绝对比750ti要强,或者950也一样要强,但是现在莫名其妙的三张卡的价格居然相差无几。要知道750ti两百左右的才是真性价比 ,都这个价格了不推荐去买950,反而让你选750ti,还不明白是什么情况吗?总之750ti这张卡放在去年确实神卡也好用,但是按照今年的行情来看,完全不值得。



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: