转会期首个加盟LPL的韩援来了?中文流畅,目标是缺打野的队伍 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月27日 Anquan2021 0 Comment

大家好,这里是Aggro电竞胖哥。最近MSI结束,夏季赛接踵而至,在夏季赛开始前有短暂的转会期,可能有不少队伍都要憋到最后一刻,但也不影响网友们吃瓜,因为不少转会都会被网友们提前猜或者发掘出来。最近在一场DRX打野Pyosik的直播中,就看一些不可思议的事情,他竟然使用中文拼音在韩服与另一名韩国选手交流。

这跟转会有什么关系?当然有,可以想一下,作为LCK的选手如果不出LCK就没必要去学习其他语言,毕竟打职业也挺累的,哪有那么多精力去走出舒适区学习外语?但迫不得已时例外,Pyosik应该就属于这种情况,看这个情况他应该是有来LPL的想法,毕竟LPL这些年外援薪资不低,如果Pyosik来估计又是一位千万级别。(S10就有这样的想法)

回到这次聊天,跟他聊天的是他的好朋友也是大家熟知的JDG打野Kanavi,也是位韩援,这就有意思了,两名韩国选手用中文在韩服聊天,不知道的以为是两位国人呢。这样的现象也不奇怪了,因为韩国选手Doinb的直播间都能成为外援学习中文的一角,这两位韩援聊个天还是最基础的。

看这两人聊天还挺可爱,从Pyosik的话语中也能看出他学习中文花了不少功夫,虽然是简单的拼音,但能保证说这么多句都不出错也很难了,估计现在Pyosik把游戏的基本用语学的也差不多了。

上面也提到了,这两人并不是首例,之前更夸张的还有韩援说汉语比本土选手都标准,这个现象其实是很好的,也能证明电竞的重要性以及影响力,因为中国电竞的发展或者是LPL实力的提升,让外赛区的更多选手认识到中国电竞,认识到中国文化,并学习它们,这是很难得的。

就目前的英雄联盟电竞方面来看,LPL的实力还在继续稳步提升,第一赛区的实力进一步坐实。这么看,那么多韩援来到LPL其实还是个好事情,最起码证明影响力确实变大了。那么大家如何评价两个韩国选手用中文交流的这个现象?欢迎大家在评论区留言。


永远的小迷弟 回复:
估计超威和代先生有基情,搞不懂[单身狗] 可惜了 chovy绝对比许秀强 应该和canyon是目前最贵的韩援了
06-02 18:38

千万级别就扯了,这人职业生涯又没什么出彩的成绩,现在本土青训的打野都很猛而且还便宜


说实话必挨骂 回复: 用户14xxx46
并没有,除了前面舍得花钱买人的三四个队有点战斗力,你看看后半段的那些队伍都打的是啥,真心的就是硬混
05-27 20:16

快乐男孩99 回复: 一切无言
同新人乐言 bo xun哪个不比xlb实力强?没进lpl狂吹3000万 打完比赛直接按死在饮水机上[笑着哭]
05-29 16:26

快乐男孩99 回复: 一切无言
真有实力你以为别的俱乐部不抢?乐言身败名裂那段时间ra都要保他 别人确实有天赋 xlb真看不出强在哪 没出进lpl的时候一顿吹 你看现在还有人吹吗[得瑟]
05-29 16:23

一切无言 回复:
小龙包那会是什么队友?牛虎兄弟这能帮谁?下路湾湾AD又是英雄币女枪,厄斐琉斯一没就原地暴毙
05-29 04:22



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: