DK亚索皎月体系或成为对付RNG的底牌?网友:RNG巴不得你选! – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月28日 Anquan2021 0 Comment

S11赛季MIS季中冠军赛开赛前夕,DK在绝大多数观众的印象里,都是一支在追求极致运营的“宇宙战舰”,几乎所有人都在狂吹DK,称DK是LPL难以战胜的对手。但在MSI小组赛中,DK先是手握前期优势负于C9,又与DFM打得旗鼓相当,这两场比赛直接粉碎了DK在观众心中“不可战胜”观点。

赛后一些大神也复盘分析了DK的弱点,那就是前期节奏不够稳,只要前期出现运营漏洞,或者打野遭到针对,那么DK的中期运营节奏就会发动得很慢,让对手有机会打出奠定胜局的团战。当然,这也只是玩家通关小组赛复盘得出的结论,事实上,DK并没有拿出LCK常规赛阵容,感觉在MSI小组赛就是随意玩玩,甚至故意漏出破绽,让别人误以为DK不擅长抓前期节奏。

这就是不得不说DK对战DFM的比赛,DK甚至选出了亚索和皎月的中野阵容,皎月在11.9版本强度还可以,只是被小削被动攻速和成长护甲,发育起来仍然能打出T1梯队打野的作用,但亚索就背离版本了,在羊刀效果改编后,亚索和永恩都受到重创,永恩凭借超高的瞬间爆发还勉强能玩,而亚索就不值一提了。

DK也只是遇到DFM时选出这套中野体系,企图通过皎月的远距离快速进场开团,亚索接R,打出瞬间击杀的效果,在双方发育差不多的情况下,这个组合还真能打出奇迹团战。所以DK自信选出这套体系,能与DFM在前期打成平手,拖到中后期发力,直接掌控比赛。

但在世界强队的对决中,选出亚索和皎月这个中野,就意味着放弃前期节奏,前20分钟的小龙、先锋、一塔,甚至是线权,那都别想要了,这样发育下去,到了中期,哪还会形成起鼓相当的局势。

一部分观众在看到DK这套体系在团战中的表现后,非常担心这是DK用来对付RNG的底牌,打DFM只是来练手。关于这个看法,LPL的大部分观众压根没当回事,并表示RNG还巴不得DK选出亚索中单,这等同于DK直接自废一条大腿,Canyon的野区也会受到牵连。

DK最擅长的,也是最强的阵容,还是Khan选个塞恩或者奥恩在上路抗压,Canyon选个豹女或者乌迪尔疯狂带节奏,Showmaker选个辛德拉或者黄鸡疯狂发育,等后期Carry,AD选个卡莎或者塞纳稳住不死,辅助再拿个酒桶或者泰坦,一直跟着打游走入侵。这才是DK的风格,根本不需要这些看起来花里胡哨的底牌体现,只需要对好线,跟你玩运营就行了。

那么大家觉得DK有没有准备对付RNG的底牌,5月14日DK打RNG,是否还是会依靠韩式语音,拖垮RNG呢?大家不妨留言交流。


-_- 回复:
水银现在好像不解击飞了吧?记得好像s11开始就改了,有没有实装还真没实验过[笑着哭]
05-14 12:43



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: