EDG夺冠,对比虎牙斗鱼B站AI字幕观感,只有虎牙是零延时 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月29日 Anquan2021 0 Comment

EDG成功夺冠的消息登上了各大平台的热搜,很多70后和80后不太理解为什么90和00后对于EDG夺冠这么开心,其实每个年代都有专属于他们的记忆,对于90后来说英雄联盟这款游戏就是他们青春的记忆,而今年的EDG就是那个为我们圆梦的队伍。

而比赛结果大家分享的时间也是各不相同,其中在电视端观看的小伙伴是最后才知道消息的,但是电视投屏的好处是显示屏相对较大,缺点也很明显那就是延迟相对更高。于是大部分人会选择网络平台直播,不仅可以把延迟降到最低,还能和大家一起弹幕分享心情。还有很多方便的功能,比如打赏,看回放,切换其他解说等等。

目前我使用比较多的是虎牙,整体观赛体验最佳。在AI字幕功能上,对比了三家游戏直播平台(虎牙、斗鱼、B站)猴,发现虎牙的AI字幕延时最低(做到了零延时)、准确率最高,也不卡顿。

可以看到,一些专业的游戏词汇,虎牙AI字幕也是一下就识别出来了,其实解说是有比较多的口水话,很容易识别错误,但是虎牙的AI字幕可以尽可能的减少错误。

目前统计出来的AI弹幕延迟,B站最高,有大概30秒,斗鱼延迟相对较低,在10秒左右,而虎牙最低,几乎是真正的零延迟。

要知道 S11 观众量可是千万级别,像这种顶尖赛事,保证音/画质、AI字幕的低延时本就应该是各大平台的“基本操作”,哪怕一点额外的延迟都是难以忍受的。

最后,我身边有大量的游戏博主,他们看比赛基本上都会选择虎牙,总体使用体验很佳。不过,萝卜青菜各有所爱,大家完全可以每个平台都尝试一下,看看哪个最适合自己。



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: