XUN助IG横扫JDG,宁王特意发声祝贺,内容仅九个字 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月29日 Anquan2021 0 Comment

夜色已深,IG与JDG的BO3焦点对决成为了loler关注的焦点,由Theshy、Rookie、XUN、Wink、宝蓝组成的IG完全体首次登场,另一边“舅夜组合”未能并肩战斗,JDG中下双核由兮夜+LokeN组成,是IG旗开得胜,还是JDG拿下开门红?答案已经揭晓,前者笑到了最后,一同复盘这场极其激烈的LPL常规赛。

BO3第一局Xun豹女围绕中单Rookie发条布置战术,帮助后者在对线期取得巨额经济领先,进入团战期,装备成型的Rookie接管比赛,他连续放出完美大招,打残JDG后排脆皮,率队赢下多波关键团战,最终带着6-0-8的MVP战绩终结比赛,率先斩获BO3赛点。

进入IG战队的第一个赛点局,JDG继续使用偏后期的团战阵容,兮夜再度锁下维克托,IG队长Rookie选出佐伊与之对位,走上路的Theshy和Zoom分别拿到纳尔、齐天大圣,再看双方下路,Wink与LokeN互换英雄,前者祭出烬直面女枪,搭配曙光、大树。

单从阵容来看,IG依旧把重心放在前中期,坐镇中路的Rookie佐伊可以轻松掌控线权,配合XUN豹女开启游走模式,通过以多打少迅速建立优势,从而掌控小龙和峡谷先锋。另一边JDG对线期较弱,需要为兮夜提供足够的发育空间,也就是说IG主动性更强,JDG难以抵挡IG的攻势。

果不其然,两队进入召唤师峡谷,IG率先发力,队长Rookie佐伊凭借释放精准的技能,以及对距离的完美把控收获击杀,再一次控住中路线权,之后Rookie配合野辅进攻JDG上路,帮助Theshy连续多波击杀Zoom,从上路找到突破口。

接下来IG开启拿龙推塔节奏,Theshy通过团战把优势辐射给队友,由IG控住前三条小龙。时间来到20分钟,JDG抱团入侵IG野区,坦度不足的Lvmao曙光率先被击杀,Theshy纳尔找到最佳进场位置,配合Rookie佐伊团灭JDG,随后轻松拿下大龙,IG将主动权稳稳握在手中。

带着大龙Buff,进一步提速的IG抱团压制JDG视野,Zoom决定放手一搏,通过TP绕后开团,没曾想被Theshy纳尔拍晕,IG顺利反打,再一次团灭JDG。

这波团战过后,JDG彻底失去反击的机会,时间来到26分钟,IG五虎带着火龙魂推上JDG高地,Theshy纳尔强势开团,Rookie佐伊、Wink烬、Xun豹女跟上输出,在击杀掉JDG四位队员后,一波结束游戏。

观看这场比赛的,除了IG粉丝,还有暂别赛场的前IG核心打野宁王,看到XUN助IG直落两局横扫JDG,坐镇直播间的宁王特意发生祝贺,内容仅有九个字:恭喜IG首胜,加油,冲!

宁王接着在直播间说道:什么?你们怎么能看出来我不开心?不要脑补了好吧,我要发个动态庆祝IG拿首胜,为什么你们会觉得我不希望IG赢下比赛呢?

2021LPL春季赛到来前,IG官宣宁王暂别赛场,何时能够重返赛场是个未知数,如今XUN渐入佳境,能够围绕核心中单Rookie布置战术,这位年轻的新生代打野值得重用,只要把状态保持下去,宁王难回IG首发席。



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: