王者荣耀:为什么铠和曹操转打野都能成功,而达摩却还不如边路? – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月30日 Anquan2021 0 Comment

铠和曹操以及达摩,这些英雄都是曾经的边路霸主,甚至典韦也是,但是典韦转型打野以后,甚至一度是出场率最高的打野英雄,也是中低段位大家最喜欢的打野。铠也是如此,但是和典韦不同的是,铠的上限却比典韦高很多,铠甚至有玩家凭借这个英雄打到了巅峰赛第一的位置。而曹操近期也有玩家使用他打到了巅峰赛第一的位置,可以说都是转型打野成功的案例。

但是大家都是曾经的边路霸主,不说典韦,曹操和铠都转型成功了,但是曾经那个一脚就可以决定团战输赢的男人,那个头发越少能力越强的达摩,在对抗路混不下去后,转型打野也没有成功,还是属于一个冷门的英雄,甚至都没见过什么玩家使用达摩打野出好的表现,比如打上巅峰赛第一,别说第一了,甚至连前十都没有听说过,但明显发挥得好的话,达摩的上限比铠和曹操都要高。

那么为什么达摩就无法转型成功呢?关于这个问题,我们来仔细分析一下。

首先要了解达摩的技能机制,达摩是一个可以创造“奇迹”的英雄,也就是大招将对面所有人踢上墙晕眩后,通过其它技能来输出,达摩蹲草丛甚至能够一打五拿下五连绝世,但关键就在于蹲草丛。

达摩这个英雄虽然可以打出两段位移效果,但一段和大招捆绑,就只有一技能的位移而已,一技能的位移又比较短,所以你打野的话,没有一闪来配合,你很难打出漂亮的大招,你甚至一直都找不到机会用大招。

达摩的大招机制是需要墙壁的,但是当大家的段位高了以后,比如你要打上巅峰赛第一,这种对局里谁不知道达摩大招的机制,那么谁还会去站在墙边和达摩打呢?如果没有墙,那么达摩的大招该怎么打出晕眩以及二段终结效果呢?

而且达摩如果打野的话,在没有闪现的情况下,你无法做到出其不意,就算对手在墙壁附近,你没有闪现,你无法一闪来先手,一技能又短,根本无法正面打,所以你就只能蹲草丛,而高段位谁又会脸探草丛,可能坦克英雄就没有别的英雄了,更不可能有射手和法师,所以打野达摩很难玩。

而且达摩和曹操,和铠这两个英雄还有机制上的不同,铠和曹操都是那种可以转成肉来玩的英雄,但是达摩几乎不行,你就算出肉装也不够肉,没有铠大招的格挡,没有曹操大招解控和立即回血效果,你就算出肉装也不够肉,所以打法上就有局限。

虽然达摩在如今的对抗路里强度是比较低的,可能要排到T2级别,但玩家就算用达摩,也会走对抗路带闪现,而不是走打野这个位置,打野达摩基本上只会出现在相对较低的段位里,当大家的意识和打法都没有那么好的时候,打野达摩才比较好发挥出作用,所以这就是他转型打野却无法成功的主要原因。



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: