魔兽争霸3:Orc玩家的信仰级英雄,剑圣登场率降低的详细原因 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月30日 Anquan2021 0 Comment

Hello,大家好,我是那个又菜又爱玩的舞文,今天来和大家聊聊,如今的版本中,剑圣这个曾经被无数Orc玩家视为信仰级的英雄剑圣,登场率越来越低。在常规的1v1对局中,几乎看不到这个英雄出现的原因。

曾经遭受过史诗级削弱

有了解过新版本Orc改动的朋友,相信都应该对那个剑圣跳劈不能带入装备效果的版本不会感到陌生吧。尽管后面回调了这一改动,但这个改动的影响依旧存在。不少玩家,在这个改动出现的时候,选择了先知、小Y首发的尝试,哪怕是在剑圣改动回调后,也没有急着再次首发剑圣。更不要说,改动回调之后的剑圣,因为跳劈技能效果的削弱,输出能力也已经不如之前的版本了。

Orc输出体系改变,不再非剑圣不可

过去的版本中,大多数Orc玩家之所以选择剑圣首发,除了因为这个英雄本身强大之外,还与Orc这个种族本身缺乏输出能力有着密不可分的关系。如今,在版本的影响之下,射程增强后的猎头成为了当之无愧的主力输出。再加上电盾萨满玩法体系的成熟,剑圣或者说英雄都不再是Orc的唯一输出点,剑圣登场率降低也在情理之中。

宝物改动在一定程度上削弱了剑圣

对于剑圣这个英雄而言,攻击之爪无疑是最好的装备之一。在最常见的攻击之爪附带的攻击力,从6点降低至5点后,剑圣的战斗力算是再次遭到了一些削弱。毕竟,攻击力降低后,依靠普攻输出的剑圣,战斗力会随之降低一些也在情理之中。

整体削弱后的剑圣,无论是输出还是骚扰能力都有所削弱

别的不说,仅仅是疾风步机制的调整(过去使用后就计算CD,现在需要等待现身之后才计算CD)就大幅度削弱了剑圣这个英雄,在实战中的生存和骚扰能力,登场几率会随之降低也在情理之中。毕竟,在大多数玩家眼中,剑圣除了是Orc的核心输出点之外,还一直都是一个可以用来骚扰和限制对手的强力英雄。

剑圣在面对Orc以外的种族是都算是劣势

随着版本的改动,Kog、小强登场率的提升,剑圣这个英雄只要不是在内战中,都给人一种处于劣势的感觉。就当前版本来看,Orc拿出剑圣之后,最有可能出现的情况无非是两种,一种是在对手的TR下被一波带走;另外一种则是在对手的疯狂压制下慢性死亡。

游戏节奏加快,剑圣发挥空间降低

除了上述几点之外,如今的版本中游戏节奏整体有所加快,剑圣的发挥空间逐渐变小,也是很多玩家逐渐放弃了这个曾经的信仰级英雄的原因所在。毕竟,在所有英雄都偏向于功能化的大版本中,剑圣这种输出英雄真的与版本显得有些格格不入。

当然,从当前版本的情况来看,由于各族驱散能力都遭到了一定削弱,剑圣的幻象技能又得到了一些加强的原因,大家在玩Orc的时候,如果想要继续玩剑圣这个英雄,不妨多多尝试下电盾幻象玩法。


剑道行还登场低?不看比赛的?兽人首发还是剑圣最高,倒是暗夜,基本kog首发了,dh基本凉透了


剑圣和恶魔猎手成难兄难弟了。小y和牛头当道,暗夜kog搭配炼金。二发恶魔猎手有的局还可以,剑圣越来越鸡肋了。



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: