Rookie观看LPL半决赛内战,决定改变之前预测,认为SN决赛难打 – 游戏资讯(游戏新闻)


2021年12月30日 Anquan2021 0 Comment

S10总决赛已经落下帷幕,随着DWG击杀了SN的众人之后,带着巨大的优势推平了SN的基地,伴随着基地的爆炸动画,今年的S10总冠军也诞生了,DWG以3:1的比分拿下SN,夺得了今年的冠军。虽然SN输了,但是我们不得不承认,SN的五个小伙子第一次打世界赛,就能够拿到亚军,已经非常难得了,今年输了没关系,明年再向冠军发起冲击。

随着DWG的夺冠,之前有一个事情就显得比较有意思了。这个事情就是,决赛还没开打的时候,各大战队的队员就会对这次的世界赛进行预测,选出他们心中认为能够夺冠的队伍。IG的中单选手Rookie一开始就比较看好SN,认为这支队伍能够走到最后拿到冠军,只要能在半决赛赢下TES。

但是当他在观看半决赛TES打SN的比赛之后,他改变了自己的看法。他在还没有观看这场bo5之前,认为TES和DWG的实力应该是相差无几,因为这两支队伍都是各自赛区的一号种子,并且双方在MSC中有过交手,可以判断双方的实力是比较接近的。因此他才会说,如果SN能够赢下TES,那么决赛面对DWG,就能够有更大的机会夺冠。

在观看TES打SN之后,他发现,TES这次的世界赛上的失误非常多,而且整体的状态已经大不如联赛时期的状态,而反观DWG的状态是一如既往的保持的非常好,因此这个时候TES的水平已经没有DWG的高了,这样一来,就算SN能够赢下TES,那也不代表他们就一定能赢下DWG。

Rookie的原话是这样说的。他说,他自身对于SN打DWG来说,是更倾向于希望SN能赢,但是按照目前的战队实力来看的话,肯定是DWG的赢面更大一些,并且胜率是6成。他认为SN赢下来的局,基本都是通过打开上路,让上路滚起雪球,这样的方式赢下比赛的。但是DWG的上野实力非常的强劲,SN如果一开始不能通过上路打出优势的话,那么在比赛的中后期就很难去赢下比赛。

这次的世界赛决赛上的表现印证了Rookie的观点,在4局中,第二局SN在转线期找到机会成功为上单bin打开了优势,并且打野sofm的肉狮子狗为队伍拖了足够多的时间来发育,最终等到bin的剑姬携带天大的优势参团,DWG则显得无力抵抗。但是除开第二局,其他几局都是无法帮助SN的上单bin打开优势,有些时候反而越帮越乱,最终痛失好局。不得不说,Rookie对于比赛中的局势还有对于选手的分析是非常到位的。不过这次输了,明年我们再来过,SN的几个小伙子还非常年轻,他们有足够多的时间去发挥他们的闪光点。



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: