LPL有望拿下四张S赛门票?MSI奖励公布,RNG呼声高涨 – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月1日 Anquan2021 0 Comment

纵观LOL世界赛舞台,有两项赛事颇受玩家青睐,它们分别是卧虎藏龙的LOL全球总决赛,以及含金量仅次于S系列赛的MSI季中邀请赛,作为LOL世界赛成绩最好的赛区,LPL与LCK的强悍实力赢得了官方和观众的肯定,可惜由于种种原因,S10赛季MSI季中邀请赛未能如期而至,对于那一年的LPL、LCK春季赛冠军来说,这是难以掩盖的遗憾。

之后大量LPL、LCK粉丝守候在荧幕前,等待着MSI的重启,进入崭新的S11赛季,英雄联盟赛事官方带来好消息,2021MSI季中邀请赛落地冰岛,将在5月6日拉开大幕。与往年不同,本届MSI季中邀请赛取消入围赛,12支参赛队伍直接进入小组赛,通过BO1厮杀决出淘汰赛参赛资格。

故事继续,就在3月30日深夜,LOL赛事官方公布了有关2021MSI季中邀请赛的更多细节,在各大赛区春季赛季后赛结束前,官方已经通过机器抽签的方式,将包括LPL代表队、LCK代表队、LEC代表队在内的12支战队分进A、B、C三个小组,其中LCK与北美LCS分进C组,LPL与越南VCS分进A组,欧洲LEC与东南亚PCS分进B组。

LPL有望拿下四张S赛门票?答案是肯定的,根据最新公布的MSI奖励内容,季中邀请赛结束后,各大赛区进入战力排名结算阶段,战力最高的赛区额外获得一张通往S11全球总决赛的门票,如果该赛区捧起了MSI金杯,那么额外的参赛名额将由战力排名第二的赛区继承。

回顾各大LOL赛区在S10赛季的表现,来自LCK的DWG(后改名DK)斩获LOL召唤师杯,主场作战的LPL劲旅SN屈居次席,因此LPL与LCK稳稳排在战力榜前两名,原来LCK是友军,只要LEC赛区卫冕失败,不管夺冠赛区是LPL,还是LCK,两大赛区都能斩获额外的第四个S赛参赛名额。

翻看评论区,TES与RNG铁粉承包热评,S10赛季MSC总冠军TES和2021LPL春季赛常规赛头名RNG呼声高涨,三年前Uzi带领RNG第二次踏足Msi季中邀请赛,与Letme、拉哥、小虎、小明、Mlxg并肩战斗,在不被看好的情况下(十零开),RNG爆冷击溃LCK头名KZ,斩获LPL赛区第二座MSI金杯,Uzi等待多年的金色的雨终于落下。

不止如此,回顾S5,备受瞩目的LPL豪门EDG与LCK霸主SKT会师决赛,当时队长童无敌Korol、野王明凯Clearlove、Pawn、羊驼Deft、Meiko身披青花瓷战袍登场,面对Faker李相赫领衔的SKT,EDG苦战五局赢下决赛,斩获首届季中邀请赛冠军,这是EDG粉丝心中难忘的宝贵回忆。

正如之前所言,只要MSI夺冠队伍来自LPL或LCK,两大赛区就能收获第四张通往2021全球总决赛的门票,继S5赛季的EDG、S8赛季的RNG之后,谁能成为第三支斩获MSI金杯的LPL队伍?我们一同见证。



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: