魔兽世界60年代,“公主”一词为什么会让玩家们脸色苍白? – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月2日 Anquan2021 0 Comment

从我们小时候接触的童话书籍,动漫作品开始算起,一直延续到今天,仍然有许多有关公主的影视剧,尤其是迪斯尼塑造的众多著名公主,几乎都是正义,善良、浪漫的代表。外貌上也基本都是金发碧眼,气质高贵典雅。没错~我们印象中的公主应该是这个模样的:

然而在魔兽世界中,一提到“公主”,所有玩家们却是一言难尽的表情………本期,我们来盘点一下魔兽世界中那些著名的公主,关于她们的故事你都了解多少呢?

1、猫咪公主

一名神秘的金发美女孤身住在暴风城外的艾尔文森林,终日和一群猫咪为伴。多么温柔的名字,多么美丽的外表,却诡异地拿着一柄血淋淋的斧头……

2、猪公主

第一次接到\”公主必须死“的任务,心里还觉得挺难过的,毕竟是要去刺杀一位美丽的公主。等我见到它的时候,受到了极大的震惊…….OMG!人家还挺有公主的排场——带着两名随从…..

3、大地公主

在阿拉希高地的一片山脉中,这位公主被囚禁在了一块最大的水晶下面,当冒险者路过的时候,她便诉说着自己的不幸遭遇并苦苦哀求释放她,简直就像是童话中落难的公主在等待勇士的到来。经过一系列艰巨的任务,跑断了腿终于将这位落难公主搭救出来,正暗想是不是有什么奖励时,苏醒过来的公主,第一件事就是要吃了释放她的恩人,简直就是恩将仇报!抛媚眼也不管用!您还是继续回封印里呆着吧。

据说这位大地公主和土元素领主石母之间有莫大的联系,和石母的亲女儿瑟莱德丝公主还是远房表姐妹的关系,具体未知。

4、普巴尔公主

在荆棘谷离血帆营地不远的小岛上,住着一只巨大的蓝鬃猩猩之王穆克拉。有一天,他遇见了这位美丽的牛头人公主,并对她一见钟情,于是就直接抢回去做压寨夫人。公主百般不愿,聪明地通过漂流瓶来寻求冒险者们的帮助,等到公主得救后,她会把自己的鼻环送给你做礼物。听说联盟没有这个任务…..

5、玛拉顿公主

魔兽世界中最为著名的公主非瑟莱德丝莫属,见过石母瑟拉赞恩的玩家们一定会明白什么叫”有其母便有其女“,所有来到过玛拉顿的玩家想必都会对这位公主印象深刻,因为瑟莱德丝公主绝对有实力秒杀一切公主。

瑟莱德丝身为土元素领主石母的女儿,对土元素的掌握和应用已经炉火纯青,见玛拉顿风景不错便隐居了起来。半神的塞纳留斯经常能感应到凄凉之地的土元素频频异动,于是派遣自己的儿子扎尔塔前往调查,来到此处的扎尔塔邂逅了瑟莱德丝公主,也终于明白土元素躁动异常的真正原因,双方一见钟情,很快坠入爱河,如同童话中美丽的公主和英俊的王子一见倾心那样。扎尔塔将父亲的命令忘得一干二净,和公主在玛拉顿过起了世外桃源般的生活。然而自然之力和土元素之力相结合,却阴差阳错的诞生了半人马这个新物种,残忍暴躁的半人马在这片土地上疯狂地繁殖,扎尔塔无力压制最终被狂暴的半人马子嗣杀死,挚爱之死令瑟莱德丝公主变得疯疯癫癫,她将扎尔塔的灵魂带回了玛拉顿地穴的深处并发誓要永远保护他…..(纯属虚构,如有雷同,巧合~)

6、铁炉堡公主

铁炉堡国王麦格尼误以为女儿遭人绑架,带着队伍杀进黑石深渊后却发现自己的女儿竟然心甘情愿地嫁给了第一号仇敌——索瑞森,还有了孩子。这让亲生父亲麦格尼情何以堪?!无数前去帮忙营救的冒险者们也吃了一回瓜,萨尔还得了“鸡婆”的绰号。据说在索瑞森大帝死后,茉艾拉成为黑铁矮人的新女王,并最终重回铁炉堡。

7、泰比斯蒂亚公主

水元素入侵的首领,具体资料不详。这位公主带着随从整天徘徊在冬泉谷的凯斯利尔湖面上,法师们看到她一定觉得特亲切:”这不就是后来我召唤的那只水元素吗………“

8、亚尔基公主

还记得安其拉神庙的吉祥三宝吗?那可是魔兽团队副本中著名的三人组合团体。亚尔基公主是安其拉双子皇帝的女儿,作为首位首领级公主,其实力之强悍毋庸多言。若是仔细一想,这位公主也有可怜之处。作为公主,不知道为什么下嫁了克里勋爵;作为一位母亲,在丈夫与儿子遇到危险之时,不顾个人安危的频繁释放恐惧术并冲上去加血,甚至死后还要化作一群精英虫子保护丈夫儿子。唉…..

9、哈霍兰公主

和灰不溜秋不会飞的亚尔基公主相比,这个会飞又漂亮的哈霍兰公主简直就是千金大小姐。也是一只彪悍的女王蜂。

10、黑龙公主

作为一名在艾泽拉斯闯荡多年的勇士,想必你早已对黑龙公主奥妮克希亚的故事如雷贯耳。

奥妮克希亚是黑龙一族守护巨龙耐萨里奥的女儿,黑龙王子奈法利安的妹妹,当之无愧的龙族公主。她之所以出名的另一个原因是这位公主前前后后总共死过三次。

第一次是奥妮克希亚化身为人类卡特拉娜·普瑞斯托来到了暴风城,凭借出色的能力,见多识广的履历以及出众的容貌,很快受到了摄政王伯瓦尔·弗塔根公爵的赏识和信任,成为了暴风城炙手可热的女伯爵。她玩弄阴谋,干涉人类王国的政治并企图分裂联盟,但最终阴谋败漏,被从黑石监狱逃回的雷吉纳德元帅当众揭发真实面目,集结的勇士们前往攻打她的巢穴,并将头颅悬挂在暴风城大门示众。

第二次是在巫妖王之怒版本,由于不明的原因(可以认为是受一些天灾暗物质的影响)黑龙公主被复活并被强化,但即便如此,她还是没能逃脱头颅被悬挂在暴风城门示众的命运。

第三次复活则是在大灾变版本,奈法利安被死亡之翼复活,复活后的奈法利安仍然躲在黑翼血环的深处搞实验,把妹妹奥妮克希亚改造成了一条机械龙,最终被玩家消灭。

若是搞一个魔兽世界公主实力排名,不知榜单会如何?



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: