uzi都按不过来?15秒内搓50个技能,网游史上最难驾驭的三大职业! – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月2日 Anquan2021 0 Comment

你见过网游里操作最难的职业是什么?

是地下城与勇士中能一套技能把敌人打在空中掉不下来的蓝拳?还是天涯明月刀里考验预判到极致的唐门?不过这些职业和最终幻想14里的三大高难职业比起来,其实还是稍逊一筹

在最终幻想14里,有的能抗有的能打有的能奶,还有会跑的会飞的甚至还有“腿断了的”,五花八门的的职业各有千秋,上手难度也不尽相同。其中最难的当属有着“按断手”之称的忍者,据老玩家说只有钢琴十级水准的人才能发挥出这个职业应有的能力?

在西幻风格的最终幻想14里,忍者是一个特立独行的存在,它酷炫的外形和独特的玩法吸引了大量玩家,然而纵览全游戏,忍者的操作难度也如同它炙手可热的人气一般位居榜首。每个想玩忍者的萌新,都会被导师告知玩这个职业需要有钢琴十级般的灵巧双手才能驾驭!

从外形上就可以看出忍者是一个手持锋利的匕首,游走于刀尖之上,从黑暗中降临,来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光,直接给予敌人致命一击的职业,但在最终幻想14里,忍者不仅精通取人首级的战技,还可以使用各种独有的忍术!

然而酷炫的忍术却极难使用;忍术由“天”,“地”,“人”这三种“结印”构成,通过不同的结印顺序以及特定印之间的组合,就会搓出各种各样的忍术。例如天+地=高额单体魔法伤害的雷遁,地+人+天能大幅增加自身攻击速度的“风遁之术”……总计有6种忍术供玩家选择!

忍术的灵活多变也有其极大的代价——操作繁琐,容错率低:在2秒内根据具体的战况按下4个不同组合顺序的技能键!一旦出现失误忍术就会直接进入CD,20秒后才能再次使用。在紧张激烈的战斗中,玩家面对着来自BOSS潮水般的进攻,要快速做出选择,使用合适的忍术,随后回忆起忍术的结印方式,最后一边躲避怪物的技能,一边搓出正确的技能,一心四用实属让人焦头烂额!

忍者的操作难度远不止如此,每分钟一次的爆发循环才是真正的难点。根据计算,在开场的10秒钟里,忍者要一个不落的按下29个技能键,但凡出现了一个失误,就是万劫不复的全局崩盘!正因难度太高,5.0版本刚更新,官方就紧急优化了忍者的繁琐操作,下降难度!

最终幻想14的副本战斗里,不仅仅需要细致的操作,还需要对技能释放时机有长远的规划,占星术士的难度就正在于此。

占星术士的核心技能“地星”可以在场地上放置一个小星体,手动引爆就可以给全体玩家进行治疗并且对怪物造成AOE伤害。如果让小星体在场地上持续10秒钟不引爆就能使其成长为大星体,这时再引爆就可以把治疗量和伤害提升至5倍!

但是在瞬息万变的战局中,把技能延迟到10秒再使用实在是过于遥远,在这个过程中会有太多的意外发生:队友可能会跑出了技能的范围;BOSS可能把玩家强制移动到其他的位置;占星术士自己也往往会忘记提前放下小星体而在急需进行治疗的时候没有大星体使用等。

占星术士的难度在于要有对技能的长远规划,与之相对应的是需要步步为营放好每一个技能的黑魔法师。黑魔作为最终幻想里的经典职业,它的伤害来源全部都是需要持续咏唱的魔法,一旦出现移动就会打断读条,无法读条的黑魔输出会连奶妈都不如!

为了最大化输出,黑魔对移动位置这件事极为不情愿,被誉为“断了腿的职业”,作为回报,黑魔的输出上限傲居整个游戏的巅峰。能保持读条不断,循环不乱的黑魔,将打出令人胆寒的伤害,如同如同天上降魔主,真是人间太岁神!

在大家心目中还有哪些上手难度极高的职业呢?

欢迎在下方评论区留言分享!



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: