乐言解禁首发登场,RA憾负BLG,Letme:下路iBoy太装了 – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月3日 Anquan2021 0 Comment

1月22日,2021LPL春季赛依然有两场比赛进行,分别是RA vs BLG和EDG vs JDG,首先进行的是RA对阵BLG,RA这边,小乐言解禁后再次首发登场,和Fofo组成新的中野。当RA公布首发名单后,也是有不少粉丝为乐言加油,而在积分榜上,RA和BLG都仅取得一胜,尤其BLG更是遭遇两连败,所以双方都会全力以赴。

相较于上赛季,两边中单选手是完成了互换,比较意外的是,在弹幕的强烈“要求”下,RA并没有为乐言先拿男枪,反而是抢下莉莉娅,当BLG国豪锁下男枪后,弹幕又变得奇怪起来:大胆BLG,敢抢乐爷的男枪。当阵容敲定后,在后台解说的Letme也是说道,两边阵容都不错,但RA后期会稍微简单粗暴,因为有发条加霞。

开局后,iBoy直奔野区,却遇到对面四人,来不及交出技就被迫送出一血,BLG辛德拉带着一血的优势上路。10分钟首条峡谷先锋,双方十人集结,一番乱战之后,BLG打出3换4的小优势,并拿到先锋,对于RA来说,好消息可能是野核乐言和iBoy都有人头进账。BLG继续主动发起小规模进攻,双C都对位领先不少。

关键时刻乐言站了出来,在野区将烬击杀,但并不解渴。后续国豪男枪甚至可以单杀掉Fofo发条,BLG合力也将乐言莉莉娅终结,但他们的团战处理稍显粗糙,虽然拿到风龙龙魂,却让iBoy拿到多个人头。

僵持到34分钟,BLG先手落位拿到远古龙,乐言闪现抢龙未果,在RA损失两人的情况下,BLG再拿到大龙完成双龙汇。尽管如此,比赛还是没有结束,BLG是稳得不能再稳,直到拿到下一条远古龙后,才惊险赢下了第一局。Letme也是表示这很BLG,不看ID就知道是BLG的比赛,MVP给到国豪的男枪,数据为6-0-11,上次也是他终结了男枪在LPL的十二连败。

一边再战,乐言如愿拿到豹女,面对的还是国豪招牌男枪,反而是下路iBoy接连遭重,先是出现失误送出一血,后又被gank击杀,BLG前期拥有不小的主动权。但RA则利用抓单不断挽回局势,甚至还完成经济的反超。

23分钟,BLG选择提速,在对面没有视野的情况下果断Rush掉大龙,没想到的是,他们拿到大龙后还要选择接战,眼看团战要落入下风,BLG众人四散而逃,但RA又给了一次机会,双C追击过深被反秀击杀。

而后续的交手中,乐言又被牛头开到击杀,此时RA的赢面已经非常小。看着对面陷入了劣势,BLG的中上也给了一波温暖,但好在其他人足够冷静,并没有给到太多机会。僵持到30分钟,虽然乐言完成救赎,将卡莎终结,但BLG其他四人的伤害依然可以完成碾压,随着多人被击杀,RA上路高地告破。

尽管这样,比赛并没有结束,更为戏剧性的还在后面,BLG选择动大龙,但乐言豹女无意识的一个Q技能能,却偏偏抢下了这条大龙,Letme见此也不知道作何评价。最终还是BLG在伤害层面上更高,随着在最后一波团战中团灭RA,BLG再次推平了RA的主水晶,也在这次BO3中胜出。

最后Letme也是表示,RA本来是有机会赢下的,但是下路iBoy太装了,BLG也给了机会,但是失误总体很少。



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: