阴阳师:SP蝉冰雪女来了,极大概率是寒冬、暖春双形态 – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月3日 Anquan2021 0 Comment

各位小伙伴们大家好,我是你们的老朋友阿诚。上期文章通过信息筛选揣测的方式,跟大家提前曝光了《阴阳师》即将更新的SP蝉冰雪女的相关信息,而本期文章,阿诚将根据游戏现阶段的发展节奏以及式神形态方面的补充因素,跟大家分析蝉冰雪女的定位问题。

首先,虽然前阶段因为合作方的缘故,蝉冰雪女的立绘被提前曝光,但游戏官方的正式官宣于今日才刚开始。虽然提前看过了蝉冰雪女的立绘,但不得不说,蝉冰雪女的外观自下而上散发着一种不容亵渎的高冷。

01立绘细节抓取——永生花

仔细观察的话,大家会发现蝉冰雪女胸前放着一朵永生之花,而了解过游戏背景的玩家想必都清楚永生花在游戏里的意义。永生花在游戏里意味着治疗众生的力量,而现如今凡是试图摘取永生花的人,全都杳无音讯。

蝉冰雪女胸前带着一朵永生之花,是否意味着她是为数不多的成功者?是否可以认定为蝉冰雪女已经成功了?如果她真的按照游戏故事设定获取了永生之花的话,那是否意味着她极有可能同时掌握了雪女固有的冰属性能力以及永生花所具备的治疗能力?

02双形态的践行者——蝉冰雪女

按照设想来看,蝉冰雪女如果是双形态式神的话,可简单区分为两个形态:寒冰形态和暖春形态。

寒冰形态便是我们了解到的雪女本身固有的冰属性攻击以及冰冻的控制类输出能力。既然SR雪女本身就是个群体控制类式神,那有没有可能SP蝉冰雪女会在其基础之上,将冰冻的概念进一步深化呢?

“深度冰冻”这种技能形态便可以从SP蝉冰雪女的基础上进行发展,一方面深度冰冻不可以被驱散,另一方面,深度冰冻或许还能从之前的一回合增加至两回合,为了平衡期间,或许只能是单体冰冻才说的过去。

另一形态暂时命名为“暖春”,春回大地,冰雪消融万物复苏,这也就意味着蝉冰雪女的另一种形态是在恢复的基础上延展的,或许会有强力的驱散效果也说不定呢。

03个人总结

无论蝉冰雪女究竟是控制还是输出,是单形态还是双形态,可以断定的是她大概率不会是个“人权式神”。毕竟最近一段时间游戏里更新的式神,从缚骨清姬到麓铭大岳丸再到千姬,全部都是数一数二的强力人权式神。

而上一次活动为全图鉴玩家们留下的“缘之符咒”可以直接兑换一位未收录式神,刚好可以用来直接获取本次的蝉冰雪女。这样一来,游戏官方“吸氪”、“骗氪”的目的就会无告而终。

因此,还是希望广大游戏玩家们能够对蝉冰雪女有一个相对清晰的认知,以免出现期待过高而失落的局面。



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: