游戏鄙视链存在科学依据?国外研究发现不同玩家智商存在差异,你是哪种 – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月11日 Anquan2021 0 Comment

相信大家都知道游戏圈里一直存在神奇的游戏鄙视链,不同玩家在游戏鄙视链里有着不一样的地位,游戏链关系错综复杂,但基本上都是主机玩家和PC玩家优越感明显,手游玩家和网页玩家处于末端位置。

当然,游戏鄙视链一直也只是玩家间的玩笑谈资,但近日一份来自国外研究机构的研究发现却似乎证实了游戏鄙视链存在科学性!

这个叫Royal Panda的研究机构专家团队,对PC、手机、PlayStation、Xbox和任天堂的玩家进行了智商测试。结果表明,PC玩家智商最高,手游玩家最低,PS玩家高于微软和任天堂。

该研究团队取样1001名游戏玩家进行研究,研究集中在:语言智力、数学能力、逻辑推理和视觉推理这四个智能的关键点上。测试结果显示,PC玩家是最聪明的人,集体智商为112.3,紧随其后的是PlayStation玩家:110.7,Xbox玩家:103.8,Switch玩家:101.3,手游玩家垫底:99.4。

但是虽然PlayStation玩家集体智商不如PC,但该部分游戏玩家在逻辑推理和视觉推理方面比PC玩家的分数高。

另外Royal Panda还以游戏为基准进行了测试。排在榜首的是《彩虹六号:围攻》,其玩家集体智商为120.3,第二是《Among Us》玩家:118.9,《我的世界》玩家:116.3排名第三。垫底的是手机游戏《愤怒的小鸟》玩家,玩家集体智商仅为95.8。

另外按照玩家性别区分,女性玩家以108.4的智商击败男性玩家的102.3,这似乎可以为女玩家辩解了,女玩家在游戏的地位可以提一下了!

大家对这份研究发现怎么看?老喵是觉得有了这些数据支撑,游戏鄙视链怕是说不清咯!大家都处于哪一个链?欢迎大家一起在评论区进行讨论分享哦!



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: