王者荣耀:为什么巅峰赛就要语音交流,但排位赛却连声音都关了? – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月11日 Anquan2021 0 Comment

排位赛和巅峰赛是王者荣耀里最受欢迎的两个模式,排位赛的胜负会决定我们段位的高低,而巅峰赛需要最强王者段位才能进入,门槛是比较高的,而且巅峰赛的分数也可以证明一个玩家的实力水平,分数越高,那么实力也就越强大,这两个模式是非常相似的,只是排位赛能组排和五排,但是在巅峰赛模式里,就只能独自进行上分,但这两个模式却有一点有很大的差别。

那就是在巅峰赛模式里,基本上大家都会打开语音交流,通过说话来相互提醒和配合,比如最常见的报点,叫队友小心被抓,又或者是在准备先手的时候通知队友,好让队友可以跟上,这些交流在巅峰赛里经常可以见到,但反观排位赛模式,大部分玩家在进行上分的时候,都习惯地把语音给关闭,不仅自己不会和队友说话交流,甚至连队友提醒和报点都不想听到,这到底是为什么呢?

这主要还是因为这两个模式最基础的不同,也就是只能单排与多样化的组排,虽然看起来差别不大,但真正玩起来的时候,区别是非常大的,在只能单排的巅峰赛里,一个玩家如果没有过硬的实力,那么他的分段就不会高,这是肯定的,所以在巅峰赛里你所能遇到的队友,再差也不会差到哪去,都是有一定实力基础的玩家,但排位赛就不一样了,由于能多排和五排的缘故,实力差距可以很大。

可能我们在进行游戏的时候,比如自己是星耀段位,但是所遇到的队友可能是钻石段位的水平,当然对手也有可能是钻石段位的水平,再加上另外一种玩法,也就是远超星耀段位的玩家在这里进行带人上分,又或者是玩小号的玩家,这就造成了排位赛模式里玩家的段位一致,但是水平相差却非常大,从而在上分的时候,经常遇到大输大赢的情况,甚至在很多时候,其实输赢都是看我们的匹配运气。

而当玩家们的实力差距过大,但是能匹配在一起进行游戏的时候,那么就会有很多吵架的现象,毕竟谁都不想遇到非常弱的队友,同时谁也不乐意被队友说自己弱,这就经常发生争吵,在这种情况下开语音的话,基本上都是互相埋怨以及相互谩骂,这是一种不好的现象,甚至还会影响到自己接下来的游戏心态,就算我们是旁观者也会被影响,所以为了能更好地上分,不被别人所影响,在排位赛模式经常都是关闭语音系统的。



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: