三国志11群英荟萃:强敌环伺又如何?大周朝坐镇洛阳固若金汤 – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月12日 Anquan2021 0 Comment

话说三国志11mod群英荟萃已经出来好一阵子了,面对全新大地图,新战法,新特技等改动的诱惑,不少三国游戏爱好者早已按捺不住激动的心情,下好了游戏体验了一番。

然而群英荟萃改动的地方真的是蛮多的,很多玩家还是处于摸索和发现的状态,不说别的,光一个地形地貌焕然一新的大地图就够玩家们慢慢品味的了。可能有的人会觉得不屑,改改地形咋的了,搞得花里胡哨的,也就是有点新鲜感罢了。

说这话的兄嘚肯定是还没好好玩过群英荟萃这个版本,从势力游玩难度来看,地形条件可太重要了。如果势力位置差,刚好处于四战之地,那么纵使人才质量好,也很难坚守下去。

比如许昌城的曹老板就表示自己太难了,曹老板开局麾下18位人才,再加上在野武将,文武兼备,还有苟或不断在全地图挖人,人才班底虽进不了第一梯队,但让玩家称王称霸绰绰有余了,再不济镇守一方当个安乐公慢慢种田还是可以的,可现实却是任曹老板怎样挣扎,周围南北宋、东汉、周朝等势力也会联合起来把他锤死。

所以在三国志11群英荟萃中,周围敌人多,特别是大势力多真的比较难。不过有一个势力却是例外情况,那就是我大周朝了。尽管周围有秦朝、东汉、晋国,甚至李唐等势力虎视眈眈,周朝也是不虚的。群英荟萃版本没有伤害控制俱佳的大法师姜子牙,可是却有固若金汤又富得流油的开局城市洛阳。洛阳城由原来的两关一港变成了三关,这三个关卡和环绕的群山正好把洛阳围了起来,敌人若从陆上来就会被挡在关外,所以周朝只要分兵拒守三关就可挡住行动力超强的骑兵。当然这个防线只能防陆上来的敌军部队,走水路的敌军还是可以上岸登陆兵临洛阳城下的。

好在洛阳城周围的水路都是狭窄的河道,敌军大部队根本施展不开,面对远道而来的少量敌军先头部队,周朝完全可以以逸待劳,在旁边建个军乐台,然后疯狂用弩兵杀伤敌军。周朝周围的势力虽然强,但那是在陆上,其实水军适性好的武将并不多,到了水里攻防降低,对付起来很容易。

不过若是周朝的邻居换作大明,朱元璋和郑和的水军在斗舰上用火炮轰击,一次射出七个大火炮,这样的水军估计够周朝喝一壶的了。



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: