原神:和小姜玩过捉迷藏吗?细节远比你想象多,很悲伤但也充满爱 – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月12日 Anquan2021 0 Comment

原神除了主线剧情任务以外,还有丰富的世界任务,不经意间遇到的一个NPC,他的背后很可能就藏着一段令人动容的剧情。今天我们就来详细解读一下小姜捉迷藏的支线任务,这是一个悲伤却充满爱的故事。

当玩家来到璃月港附近时,可以在城外的山坡上看到一位NPC,他叫做小姜,小姜长得人高马大,而且还很胖,第一眼看过去还以为是个富家少爷。对话后得知,小姜因为父母很忙没回家,没法陪他玩,于是邀请玩家一起捉迷藏。之后小姜就会和玩家进行四次捉迷藏的游戏,在限定时间内找到他就可以,不看攻略的话还挺难找的,完成后还可以获得零号玩家的隐藏成就。但是整个任务兑换却非常奇怪,小姜的身形明明是个成年男子,但是语气却非常幼稚,还把主角叫做大姐姐。

而且每完成一次捉迷藏,小姜都会透露一点相关信息,虽然听上去只是随便说几句家长里短,但是总觉着后面有什么故事。其实任务结束之后,才是这段剧情的真正开始,玩家可以在第三次捉迷藏的地方见到小姜,原来这栋房子就是小姜的家,小姜站在一张桌子旁边,地上散落着一些笔记,笔记也写了一些相关的内容,和小姜对话也能获得更多的信息。

小姜为什么说话会很幼稚?小姜父亲在笔记中写道,小姜有心智问题,他已经去不卜庐求药了,很快就会有结果,由此来看,小姜患有智力发育迟缓的病症,虽然他已经成年,但是他的心智依旧像个7-8岁的儿童。这里还有一个细节,那就是小姜一家人独自住在璃月港附近的山上,远离人群,很可能也是因为小姜的心智问题颇受非议,父母想用这种方式让他远离舆论。

那么小姜的父母是谁?去哪里了?在第二次捉迷藏结束时,小姜提到他的父亲是一位很厉害的千岩军,尤其是隐蔽技术,在千岩军中没几个人能比。在小姜父亲的笔记中也写道,等他把最后一份任务完成,就会辞职,带着妻儿搬家,不用小心翼翼的过日子,他已经花了大半辈子在千岩军中,总务司应该也会给面子。这里有几个关键词,很厉害、隐蔽技术、大半辈子、小心翼翼、总务司。一个离职都会受到总务司限制的人,肯定不是一般角色,应该在千岩军中有较高的地位,而且小姜父亲的年纪应该已经有40-50岁,所以才是大半辈子。

再加上小姜父亲擅长的是隐蔽,所以很可能是从事情报方面的工作,比如特工、密探一类,掌握了很多机密,所以全家人才要小心翼翼的生活。在第三次捉迷藏结束后,小姜提到父亲藏了很多零食、钱,其实就是私房钱,但是有一次出任务时,却把这些都告诉了她妈妈,可见小姜父亲预见了这次任务很危险,从笔记中也得知,最后一次任务出发前,父亲让小姜和母亲等着自己回来,但这次任务却让小姜父亲再也没回来。

从小姜对话中得知,突然有一天很多人山上,母亲却和他玩起了捉迷藏,小姜躲得很深,藏了几天才出来,但是母亲也不见了。通过这段对话得知,父亲去世之后,敌人很可能怀疑小姜家中是否藏有机密,于是带人上山来到小姜家中,母亲为了保护小姜,才让他躲起来,小姜傻人有傻福,逃过一劫,但是母亲却遇害了,之后父亲的同事还经常来看他,给他带吃的,小姜家中的两块墓碑,就是千岩军为他父母立的,但是小姜因为不识字,所以什么都不知道,只知道两块石头是父母很重要的东西。

小姜虽然心智不全,但是他的父母都非常爱他,全家人经常在一起玩捉迷藏,这也成为小姜最后能幸存的关键因素。小姜在第二次捉迷藏时提到,父亲说他的个子很小,可见父母离开前小姜还没有那么高,也没有这么胖,所以我们遇到小姜时,他的父母已经离开多年了,这些年一直是父亲的战友在照顾他,但是小姜还保着那份童真,一直等待着父母回来。在小姜家附近有两个仙灵,一个在墓地附近,一个在对面的山头,玩家触碰之后,他们都会来到小姜的家门口,这两个仙灵也许就是小姜的父母,他们一直用另一种方式陪在小姜身边。


这任务是我跑图解锁地图时候看到的。捉迷藏如果没找到他小姜会提示你然后在找。最后问他墓碑的事他说千岩军立的[得瑟]。也经常送吃的


这么爱玩捉迷藏,估计是他父母想到有一天会有敌人找上门来,提起用捉迷藏的当时教他找地方避难吧?


很有可能他妈妈喜欢带他玩捉迷藏,他爸爸告诉他哪个地方肯定不会被找到都是故意告诉他的,坏人来了就让他藏起来


我一个朋友 回复:
嗯,老头喜欢怀恋过去,想隔壁姐姐年轻时候的样子,经常偷窥她,被发现后会对他笑,确不好意思表白。问那个老婆婆会说:客人等等总会有的,有些人确永远等不到。她最后希望某个榆木脑袋能在她进棺材前能开窍
11-01 21:50

EdSq 回复:
比如爱丽丝那个把qq人关笼子里产生能源还把年老QQ人剁碎了做成粮食喂给年轻qq人那个?
11-02 10:16



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: