LPL春季赛还未开打,一张海报却惹怒粉丝,iG、FPX不配? – 游戏资讯(游戏新闻)


2022年1月12日 Anquan2021 0 Comment

在经过漫长的冬季转会期与德杯赛事后,2021年LPL春季赛终于可以开启倒计时了。讲实话,2020赛季的LPL春季赛绝对会是历年来最精彩的一届,因为各大战队的组成都有了翻天覆地的改变。

就拿御三家来说,经历过德玛西亚杯之后的RNG依然还没有搞清楚让小虎打中还是打上;iG的冠军打野宁王,可能连比赛都没得打;而EDG丝则忙着庆祝厂长的回归。这些战队在新赛季的碰撞可以说是充满了变数。不过,任谁也不会想到,LPL春季赛都还没开打呢,就因为一张海报,官方网友疯狂吐槽。

其实这张海报乍一看是没什么问题的,甚至可以说挺有创意,一字两用。可问题出就出在这个有两层意思的\”三\”字上面,什么是三年两冠?官方要表达的意思,应该是说LPL在近三年里成功斩获了两个世界冠军。如果他们胆子大一点,直接来个\”三年两冠第一赛区\”,这样看上去还合理一些。可是他们没有,结果就是有大部分观众看到这张图,直接就想起了\”电竞元年\”这回事。

\”电竞元年\”这个梗最初还是用来庆祝iG夺冠的,因为在2018年iG为LPL赛区夺得了第一个世界冠军,并成功让电竞这个概念火出了游戏圈,当时有不少其他领域的知名人士都受到了iG夺冠的影响,也让很多人第一次真正了解到电竞的存在,因此便有人将2018年称为电竞元年。

不过这个概念是只能是民间玩家用来自娱自乐的,官方也用这个概念的话,就免不了被吐槽。要知道电竞行业能发展到如今的程度,离不开许多元老前辈的付出。将2018年称为电竞开始的时间,那岂不是说,在iG夺冠之前,电竞人的努力都是无用功了?

抛开\”电竞元年\”不说,这张海报的配图也是有问题的。可能是为了照顾LPL其他队伍的感受吧,在这张海报上,TES、JDG、SN等队伍的选手教练占据了大半,写着\”三年两冠\”,结果画面上却连 一个冠军队伍的选手都没有?

又要蹭冠军的热度,又不给iG与FPX亮相的机会,这两家战队的粉丝当然不乐意了,连路人看着都替他们憋屈。

大家如何看待这张海报呢?



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Comment:

Full Name: *

Email Address: *

Website: